読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コレ、いいかも!?パクチーがどこよりも安い~!シャンツァイ・タイアンダーがオススメ 2017年度

1週間で!芽が出ました。この際、試しに両方やってみようかな。今まで数回は国産の種で試していましたが徒長に伴い芯がもろくてあまり伸びない・・・ちょっとした香りづけにはいいけどとてもじゃないけど食すほどの量ではないのでどうしようか、と今回はこちらを購入してみました。

下記の商品です!

2017年04月26日 ランキング上位商品↑

パクチー アンダー シャンツァイ・タイメール便ご利用で送料無料!パクチーコリアンダー・香菜・シャンツァイ・タイ野菜・タイハーブ)種

詳しくはこちら b y 楽 天

期待できそうです。たくさん入っていて、数度に分けて植えましたが、発芽率が85−90%はあるのではないでしょうか、、、わっさーと元気に育っています!パクチーを植えたいという友人にも贈ろうと思っています。よかったです。もう少し暖かくなって植えようと思います。また購入します。プランターに何を植えようか考えていたときに見つけてポチしましたまだ2センチくらいの大きさですが!成長が楽しみです種は沢山余っているので!また土に余裕が出たらどこかに植えて楽しみたいです。暖かい部屋だったら発芽出来てよかったです。☆1粒が2つに割れ!それぞれ発芽するのでまず平らな所で板などでコロコロ転がして割るそうです。まだ植えていませんが、たっぷり、思いっきりたべたいです。種がしっかりしていて!発芽は期待できると思います。最初に育てていたものは残念ながらアブラムシの餌食になってしまいましたが、二回目に蒔いたものはアブラムシの被害に遭うことなく元気に育っています。これから成長しておいしく食べられることを期待しています。ありがとうございました。☆蒔き時:2月〜8月、9月〜11月注文画面上では☆蒔き時:2月下旬〜5月、9月〜11月初旬どちらにしても今は5月。今年は冷凍の唐辛子を購入しましたが!家で植える事ができたらいいなと思ったので種購入しました。こ〜んな小さな粒をコロコロ転がすって?このまんまじゃあダメなのかしらん。まだ撒いてないですが、結果次第でリピートします。以前に購入して発芽率がよく高品質と感じました。見た目も!高級感があり良いです。薄いピンクというか薄紫のきれいな粒のサイズは約3mm位。育つのが楽しみです。そうして美味しく食べることが出来ますように!メール便にて無事ポストに到着しました。重宝します。念のため2つに割った種を24時間は浸水させてから室内で鉢の上部にラップをかぶせての植え付けでした。スポンジの中に種を入れて発芽させてます。袋の裏側はタイ語&英語?日本語での説明がペタリと貼ってありました。既に少しずつ収穫して食べていますが!とても香りが良く美味しいです。(日中!20度を超える日が続いたら芽が出ました)まいたうちの半分くらいが出ているものの!まだ出ていないものもあります。一週間は楽にかかっていた発芽が3日目ですくすく伸びだしました。早い子は根がでてます。画面上の色とは違うようです。育て方のメモも入っていたそうなので親切ですね(^_^)パクチーは普通にどこでも買えないし!たくさん食べたいのでこちらを買いました。祖母にお願いして育ててもらう予定です。沢山なるといいなあ!届いてから水に浸して蒔いてみたものの!なかなか芽がでない・・・と思っていたら!最近になって芽が出始めました。一粒を半分にして撒いて成功でしたのでリピートしました。ちゃんと育つといいなぁ。大好きなバクチー。数えてないけど袋のなかにはたくさん粒が入っていて保管は冷蔵庫がベストのようです。楽しみにしています。どうぞ某レビュアー様のように無事発芽しますように。発芽率も良く立派に育ってます。うまく出来るのかな。嫁さん(タイ人)の希望で購入です。気温も関係しているのかもしれません。枯れない育てるのはこれからです。メキシコ人のご近所さんからいただいたサルサを食べてからすごく苦手だったパクチーの美味しさに目覚めました。パクチーに種があるなんて知りませんでした。近所のスーパーではある時と無い時があり頭にきて自家栽培をしよう!と一念発起。