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サカタのタネが「4つ星」の納得価格~!コリアンダーパクチーを比較に比較し「厳選」した1つの商品!

うちのベランダの日差し!大丈夫かなー?パクチストに仲間入りしそうな私。発芽率が凄い良いです。発芽率よかったです。

コスパ最強と噂の!

2017年04月26日 ランキング上位商品↑

パクチー コリアンダー サカタのタネ★送料90円メール便OK★【パクチーコリアンダーサカタのタネ】中国野菜/ハーブ/野菜種(6ml)923373【RCP】 02P01Oct16

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家の近くで売っていないため!メール便で送っていただけるのは助かります。秋蒔きしたあとの冬越しは!霜が当たらない軒下などに置いておくと温暖地では大丈夫なようです=種は!固い殻におおわれた中に2粒入っているので!板ずりなどをして!2つにパカッと割ります。暖かくなってから、種をまいてみようと思っています。基本的にハーブ類は、日本の高温多湿に弱いようなので、移動がしやすい鉢栽培で、軒下で育てています。二年目はさすがに発芽率が下がるだろうと思ったのですが!去年とほぼ変わらずの発芽率でした。大きめのプランターですがパクチーの林みたいです(笑)味も美味しかったです。春蒔きで失敗しました。春蒔きするとすぐに花が6月頃ついてしまい(トウ立ち)葉が固くなってしまうからです。でもハーブだから!勢い良すぎて他の植物への侵食も気になります…。説明にも ありましたが パクチーは 夏より 冬の方が 育てやすそうです。=前述の通り、好き嫌いが分かれるハーブだと思いますが、アジアのエスニック料理でも欠かせないようですね。暖かくなったら!長男のベランダ菜園のために苗を作るんです。秋蒔きでリベンジ!と思い購入しました。来年はお庭に植えてみようと思います。とても楽しみです。楽しみー!でも!自分はパクチー好きではないんです。私は苦手なのですが夫が好きなので購入しました。今更ながらにレビューを書いてみました。楽しみです。すぐに!芽が出ました。移植に弱いので!直まきでそだてています。柔らかい葉の方が美味しいので、ガンガンの陽当りがない所で育てています。発芽率60%以上!一袋の種からおよそ50本の苗ができるそうです。双葉まできました。9月に種を植え、1週間で発芽→1ヶ月で食べれる程まで成長しました。パクチーが出回りだしたけど今年は昨年よりも高いので、買うのが躊躇われます。発芽して!双葉から!ギザギザの葉っぱが出てきたと思ったら!ベランダの日差しが強かったのかかれてしまって。ユネスコ無形文化遺産登録の、メキシコ伝統料理は、各地域で実に多様です。春になるのが楽しみです。近所では入手できないのでネットで購入出来て良かったです。楽しみです。最近、家族がタイ料理にハマりましたが、近くでパクチーを購入できないので家庭菜園に挑戦する事にしました。コリアンダーは、メキシコの妊婦さんも、平気で召し上がっていましたが(笑)=秋まきの適期は温暖地は10月中旬位まで。昨年春プランターで育てましたがすぐ硬くなってしまったから市販のパクチーを度々買っていました。ショップの対応も早くて丁寧でした。最初は、その強烈な香りに閉口し、食べられませんでした(別名カメムシソウと言うらしいです)。問題はこのあと。まだ植えてませんが!今度の休日!植えたいと思ってます。期待通りの商品でした。が、慣れとは恐ろしいもので、2週間ぐらいですっかりこのハーブが好きになりました。昨年購入したパクチーですが!半分ほど残ったので!今年も植えてみました。楽しみです。その後東京に戻ってからも!ベランダでコリアンダーを種まきして育てていました。。早急に送っていただいて!有難うございました。少し遅くなったけどプランターに撒いてみようと思い!種を有り合わせの板で押して半分に砕き小さな器に入れて水に浸しました。いわゆる!種ですが!配送も早く良かったですコリアンダーパクチー)との最初の出会いは!私がメキシコ在住の時でした。=なお、ハーブ類は、妊娠中の方や乳幼児が大量摂取すると、体に影響が出るものもあるようですので、お調べになってから召し上がることをお勧めします。=春蒔きと秋蒔きができますが、実は秋蒔きの方が収穫が長く楽しめるという利点があります。それを一晩水につけておいて蒔くと発芽がいいようです。香りもよく美味しいです!!ただ、プランターだからか茎が細いです…。また利用したいです。今年も我が家の食卓に大活躍しそうです。が、私の住んでいた地域では、ほとんど全ての料理にコリアンダーがかかっていました。成長とともに太くなるのか…。