チャービルを買うならココです

良い景観を期待しています。利用法さわやかでマイルドな風味は!卵!魚!肉料理に最適。袋も可愛いしおまけもついてました。

イマが買い時♪

2017年04月26日 ランキング上位商品↑

チャービルチャービル 【郵送対応】

詳しくはこちら b y 楽 天

適した場所: ひなたより、やや日陰のいくぶん湿った涼しい場所。葉を長く利用するには、花を摘みとって下さい。あとは移植を嫌うらしいので注意しました。育て方種は苗床にまき、軽く土をかけ、発芽するまで水を与えます。フィーヌゼルブを作ろうと思って買いました。(多湿を好む)9月に植えてもう食べてます。なんか!パセリより繊細でおいしいです。収穫春頃より間引きを兼ねて!茎・葉を摘みとり!収穫します。オマケは嬉しかったです。魚!鶏肉料理やスープ!サラダなど利用範囲も多彩です。最初あまり香りがしなかったけど、明るい日陰ですくすく育てたらすごくいい香りになりました。秋に種を購入。本葉が4〜5枚になった頃、鉢などに定植します。学名: Anthriscus cereifolium科目: セリ科/1年草原産地: ヨーロッパ中部〜東部、西アジア別名: ガーデンチャービル 和名: ウイキョウゼリ 仏名: セルフィーユ 草丈: 30cm〜50cm発芽適温: 15℃〜20℃ 花言葉: 誠実、正直 播種時期: 春3月〜4月・秋9月〜10月頃(発芽適温を維持すれば、いつでも栽培できます。水やり: 土が乾かないように十分与える。加熱により風味が劣るので!料理の最後に加えるようにします。)開花時期: 6月〜7月頃 利用部分: 葉 収穫: 葉が大きくなってから順序良く収穫してください。育てやすいことも魅力のひとつです。まだ育ててないので星4つですが,発芽適温さえ守れば年中植えられるみたいなのでやってみます!良質な種だと思いますが、ちょっと少なかったです。繊細な葉が,ケーキの飾りにいいなあと思って購入。花穂が風に揺れている優しい感じが好きです。発芽を楽しみにしています。3月になって種まきをし、1ヶ月でボウボウに育ちました!ケーキの飾り以外においしい食べ方知りませんか?サラダにすると甘いような味と独特の香りが嫌なんです…やっぱり飾りにしかならないのかなぁ???。食べるときは火を通すと香りが飛ぶから火を止めてから散らしたりするといいらしいですよ。フランス料理によく利用されるハーブで!さわやかでマイルドな甘い風味があり!パセリーと同じような使い方をします。